Bahan :
2 sdt biji wijen disangrai
2 sdt saus ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdt cuka
1 sdt minyak sayur
1 sdt garam
25 ml air jerus nipis
600 g iga sapi berdaging, potong 3 cm melintang
Haluskan :
3 btg serai, bagian yg putih
5 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 bh cabe merah, buang bijinya
1 sdm gula pasir
Pelengkap :
200 g daging buah nanas, ptg segitiga
2 bh paprika merah, buang biji potong 1/2 cm
3 sdt biji wijen sangrai, utk ditabur
Cara membuat :
- Aduk rata bumbu halus, saus ikan, minyak wijen, minyak sayur, biji wijen, cuka, air jeruk nipis, dan garam.
- Rendam iga sapi dalam bumbu. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Bakar di atas bara api sambil sekali-sekali olesi dengan bumbu hingga daging iga sapi matang. Angkat.
- Pelengkap: Bakar potongan nanas dan paprika di atas bara api hingga layu. Angkat.
- Sajikan iga sapi dengan pelengkapnya. Taburi wijen sangrai di atasnya.
Untuk 3 orang. Kalori per porsi : 370.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar