Welcome and please enjoy to these blog...:)


Welcome and please enjoy to this blog...:)

Minggu, 18 Maret 2012

Cara membuat Kebab Turki

Kebab makanan yang banyak di gemari, di seluruh dunia, juga di tanah air. Rasanya yang gurih dan lezat memikat selera lidah kita. Sehingga tidak heran sekali memakannya, ingin memakannya lagi. Pernahkah ingin mencoba bikin sendiri? Jika iya maka coba resep membuat Kebab Turki ini.
Caranya mudah, setelah jadi anda bisa hidangkan kepada keluarga atau siapapun. Sejauh anda ikuti dengan benar dan memang tidak susah, maka akan tercipta kebab yang lezat — moga-moga saja — dan anda akan senang melihat wajah-wajah puas mereka yang melahapnya. Bukan begitu?
Kebab Turki
Kebab Turki
Bahan-bahan kebab turki:
  • Sebuah Tortila
  • 1 sendok teh Margarin
  • Iris tipis 25 gram
  • Iris tipis Timun 25 gram
  • Irisan daging kebab 50 gram (resep di bawah)
  • 1 sendok teh Saus tomat
  • 1 sendok makan Mayones
  • Tomat 25 gram, iris tipis
Cara membuat kebab turki:
  • Ambil piring, lalu taruh tortila diatasnya, kemudian rias dengan sayuran ditengahnya dengan bentuk memanjang.
  • Berikan saus tomat dan saus sambal diatas sayurannya.
  • Kemudian taruh daging kebab diatasanya kemudian diratakan.
  • Berikan mayones di atas daging, setelah itu di gulung kemudian padatkan.
  • Kini saatnya memanaskan margarin, lalu panggang kebab turki hingga kecokelatan. Setelah itu diangkat.
  • Kini saatnya menghidankan kebab buatan anda.
Daging kebab turki
Bahan-bahan:
  • ½ kg daging sapi, iris melintang serat
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar
  • 100 cc yoghurt
  • Cabai merah  3 buah
  • Gunakan lada dan garam secukupnya
Cara Membuatnya.
  • Pukul daging kebab hingga lebar.
  • Haluskan cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
  • Kemudian anda dapat mencampurkan daging sapi dengan bumbu halus.
  • Kasih lada, garam, juga yoghurt secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
  • Jika bumbu telah meresap, maka pangganglah hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar