Caranya mudah, setelah jadi anda bisa hidangkan kepada keluarga atau siapapun. Sejauh anda ikuti dengan benar dan memang tidak susah, maka akan tercipta kebab yang lezat — moga-moga saja — dan anda akan senang melihat wajah-wajah puas mereka yang melahapnya. Bukan begitu?
Bahan-bahan kebab turki:
- Sebuah Tortila
- 1 sendok teh Margarin
- Iris tipis 25 gram
- Iris tipis Timun 25 gram
- Irisan daging kebab 50 gram (resep di bawah)
- 1 sendok teh Saus tomat
- 1 sendok makan Mayones
- Tomat 25 gram, iris tipis
- Ambil piring, lalu taruh tortila diatasnya, kemudian rias dengan sayuran ditengahnya dengan bentuk memanjang.
- Berikan saus tomat dan saus sambal diatas sayurannya.
- Kemudian taruh daging kebab diatasanya kemudian diratakan.
- Berikan mayones di atas daging, setelah itu di gulung kemudian padatkan.
- Kini saatnya memanaskan margarin, lalu panggang kebab turki hingga kecokelatan. Setelah itu diangkat.
- Kini saatnya menghidankan kebab buatan anda.
Bahan-bahan:
- ½ kg daging sapi, iris melintang serat
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ½ sdt ketumbar
- 100 cc yoghurt
- Cabai merah 3 buah
- Gunakan lada dan garam secukupnya
- Pukul daging kebab hingga lebar.
- Haluskan cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
- Kemudian anda dapat mencampurkan daging sapi dengan bumbu halus.
- Kasih lada, garam, juga yoghurt secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
- Jika bumbu telah meresap, maka pangganglah hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar