Welcome and please enjoy to these blog...:)


Welcome and please enjoy to this blog...:)

Jumat, 08 Juli 2011

Iga Sapi Bumbu Serai

Bahan :
2 sdt      biji wijen disangrai
2 sdt      saus ikan
1 sdt      minyak wijen
1 sdt      cuka
1 sdt      minyak sayur
1 sdt      garam
25 ml    air jerus nipis
600 g    iga sapi berdaging, potong 3 cm melintang


Haluskan :
3 btg    serai, bagian yg putih
5 btr     bawang merah
5 siung bawang putih
3 bh     cabe merah, buang bijinya
1 sdm   gula pasir


Pelengkap :
200 g   daging buah nanas, ptg segitiga
2 bh     paprika merah, buang biji potong 1/2 cm
3 sdt    biji wijen sangrai, utk ditabur


Cara membuat :
- Aduk rata bumbu halus, saus ikan, minyak wijen, minyak sayur, biji wijen, cuka, air jeruk nipis, dan garam.
- Rendam iga sapi dalam bumbu. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Bakar di atas bara api sambil sekali-sekali olesi dengan bumbu hingga daging iga sapi matang. Angkat.
- Pelengkap: Bakar potongan nanas dan paprika di atas bara api hingga layu. Angkat.
- Sajikan iga sapi dengan pelengkapnya. Taburi wijen sangrai di atasnya.


Untuk 3 orang. Kalori per porsi : 370.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar