Welcome and please enjoy to these blog...:)
Kamis, 02 Februari 2012
Cara membuat Nugget Ikan
Bahan :
1. Daging ikan segar : 1 kg
Pilih jenis ikan yang dagingnya tebal, tidak banyak duri. Sebaiknya memilih jenis ikan yang ukurannya besar, yaitu 1 ekor ikan mempunyai bobot sekitar 2 kg. Di banyak resep disarankan ikan kakap, hanya saja kakap harganya jauh lebih mahal, sehingga bisa diganti dengan jenis ikan lainnya, dengan ciri-ciri mirip kakap(daging tebal, rasa enak, dan duri sedikit)
2. tepung sagu : 3 sendok makan
3. daun bawang
4. telur : 2 buah
5. Bawang putih : 2 siung
6. Bawang merah : 1 siung
7. Tepung panir, garam, royko secukupnya
Cara membuat
1. pisahkan ikan dari duri dan kulitnya. Potong/cacah ikan menjadi potongan halus. Jangan diblender
2. Bumbu dihaluskan
3. Daun bawang diiris halus
4. Campur ikan, bumbu, daun bawang, tepung sagu, dan telur
5. Taruh di loyang, kemudian kukus. Jika sudah dingin, potong-potong sesuai selera.
6. Masukkan ke dalam telur, balut dengan tepung panir
7. Taruh di lemari es. Jika ingin mencicipi, goreng dahulu
Komentar : rasa ikannya mirip ikan segar, karena daging ikannya tidak diblender, hanya dipotong halus saja. Jika dibandingkan dengan nugget yang dijual di supermarket, nuget buatan sendiri jatuhnya sangat ekonomis.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Makasih ya atas share tentang Ikan ini sangat bermanfaat
BalasHapus